Глава 3. Марта заваривает чай.

Пролог.

Глава 1. С чего все начиналось?

Глава 2. Что происходит?


Я не понимала, что происходит, но мне определенно это не нравилось.

   Меня всю трясло, но я не понимала, от чего больше — от страха или пронизывающего до костей холода. Помимо этого, я чувствовала себя смущенной, ведь я была в одном плаще, который ничуть не согревал и кое-как закрывал определенные места. Благо, Джо не был извращенцем и не смотрел на мое тело (за это я мысленно поблагодарила себя). Когда я подошла к Джо, я думала только об одном: поскорее покинуть это место. Я надеялась, что Джо спасет меня из этого места, отведет туда, где тепло и безопасно, где я смогу найти ответы на свои вопросы… Джо взял меня за руку и начал что-то говорить. В глазах начало темнеть, я не различала слов. Меня стало сдавливать с двух сторон, ноги стали подкашиваться. Я сильнее взяла Джо за руку, вцепившись ногтями в кисть его руки. Все прекратилось буквально через мгновенье. Я почувствовала под ногами пол, потом осознала, что стою на ковре. В глазах по-прежнему темнело, ноги отказывались держать словно налившееся свинцом тело. Джо положил меня на что-то мягкое. Я с трудом открыла глаза. Все плыло и превратилось в одно размазанное пятно.

— Лежи, лежи. Тебе надо отдохнуть, — прошептал Джо.

Я отпустила его руку. Меня клонило в сон, но в голове было сотни вопросов к Джо, на которые я хотела получить ответ прямо сейчас. Но Джо вышел, тихо закрыв за собой дверь. Я хотела было встать и пойти за ним, однако не могла даже пальцем пошевелить. Я решила, наутро все и проясниться, а пока мне необходимо набраться сил после произошедшего.

Мне надо набраться сил.

…..

   Большой просторный зал был скудно освещен: всего четыре фонаря, двое из них висели по бокам от большой тяжелой двери и два возле огромного, узкого трона, высотой почти под потолок. В полутьме этот трон выглядел гораздо больше, чем был на самом деле, устрашающим, пугающим. Но гораздо страшнее был человек, сидевший на нем.

Господин сидел в черной рубашке, глядя на дверь в полной тишине. В руке он держал бокал черного вина, который покойный Адам добыл с таким трудом, сильно рискуя жизнью. Северные виноделы не страшатся даже Царя, Господина, их Повелителя, они готовы убить за каплю своего вина. Эх, хороший был парень, этот Адам. Но лжец. Он много врал. И недавняя его ложь переполнила чашу терпения. Господин стиснул бокал с такой силой, что он треснул. Вино потекло по рукам вниз, до блеска отмытый пол, острые осколки врезались в руку, и алая кровь смешалась с вином. Но лорд даже не поморщился.  Он продолжал смотреть на дверь и молчать.

Признаки жизнь лорд подал лишь, когда услышал легкий стук каблуков за дверью. Он медленно встал с трона, стряхнул вино и кровь с руки и спустился по ступеням из черного мрамора вниз с пьедестала. Он щелкнул пальцами, и с десяток канделябров, которые не были заметны в темноте, мгновенно вспыхнули голубоватым огнем. Высокие окна были завешены черными бархатными шторами. Возле одного из окон до сих пор осталось темное пятно Адамовской крови. Господин отвернулся, сделал глубокий вдох, и через мгновение на нем появился черный плащ.

Дверь распахнулась, и вошла женщина, которую господин ненавидел больше всех на свете. Его заместитель. Женщина с шикарными формами. 4 размер груди, заставляющий мужчин забывать обо всем и идти за ней, тонкая талия, широкие бедра. Вдобавок ко всему, она всегда одевалась вызывающе, чтобы жертва покупалась на ее внешность и вид. Она работала у него убийцей по найму, и он признавался, что никогда не видел такой чистой работы.  Она не пьянела от большого количества алкоголя, могла споить кого угодно. Прирожденная актриса. Получит все, что захочет. Ее убийства отличались жестокостью, приказы выполнялись безукоризненно точно. Она была лучшей убийцей в его окружении, но он ненавидел ее всем сердцем. Она принадлежала ему во всем. Но как же ему иногда хочется убить ее так же, как и всех его жертв. Как того же Адама. Не из-за лжи. А из-за ненависти к ней…

— Господин! – воскликнула женщина, едва переступив порог. Она была в черной майке, открывающей аппетитную грудь, черных коротких шортах и таких же черных чулках, один из них сполз при беге. Она откинула назад свои длинные каштановые волосы.

— Что же с вами случилось?

— Господин! Я бежала к вам… я…. я искала вас! Вы… Вы знаете, что…

— Что девчонка сбежала? Да, знаю.

Женщина кивнула и принялась заламывать руки.

— Малолетняя дрянь! Как ей это удается? Каждый раз она сбегает, каждый! И это при таких-то Стражах!!! Мне передали, что она умудрилась каким-то образом заморозить одного из Стражей, он находится в тяжелейшем состоянии… Но как? Она и появилась-то неоткуда, упала в Желейное озеро как будто бы с небес, наши часовые ее мигом схватили. А теперь? Она так легко не попадется вновь! Что нам делать?!

— Я позволил ей уйти.

Женщина ошарашено посмотрела на господина. Она стала часто-часто дышать, будто бы ей стало мало воздуха – она дышала, как рыба, выброшенная на берег. С долю секунды она стояла столбом.

— Вы… что?

— Да, я позволил ей уйти.

— ЗАЧЕМ?!- вскричала женщина. — Господин, вы… Вы отдаете себе отчет в том, что вы сделали!!! Что вы наделали!!!

Господин глубоко вздохнул. «Она не угомониться, — подумал он. – Надо заставить ее замолчать и забыть о Стефани». Господин сделал резкий выпад, которого его заместитель никак не ожидала. Она оказалась прижата к нему. Плотское желание боролось с желанием задушить эту гниду, которая смеет орать на него и ставить под сомнения его действия.

Она усмехнулась.

— А вы уже готовы, мой господин.

Господин взял ее за руку и повел к окну, завешанный шторами. Но это был обман – на самом деле там была комнатка, в которой господин часто развлекался с ней. Он грубо толкнул ее прямо на пороге, она упала на большую кровать, застеленную черно-зеленым покрывалом. Господин закрыл дверь, на ходу снимая мантию. Он не будет пока что убивать своего заместителя, но когда придет время, он избавится от нее.

«Мой план должен сработать, — думал он, кусая ее шею. – И эта сволочь не помешает мне осуществить задуманное. Она должна забыть про девчонку, пока она не понадобится мне.»

Громкие стоны, разносившиеся по всему замку, дали понять, что заместительница Владыки даже не думает о сбежавшей девчонке. Господин сделал все, чтобы она забыла про нее. Но он не забывает о ней, ни на секунду.

«До скорой встречи, — прошептал он, глядя в окно, на розоватое от рассвета небо. – Ты вернешься».

…..

  Я проснулась от яркого света. Спросонья подумала, что я нахожусь в деревне у бабушки. Каждое лето, до поступления в начальную школу, я была у нее. Я потянулась. Сейчас ко мне прибежит толстый кот Роджер, начнет своим шершавым языком вылизывать мне руки и громко мурлыкать. Потом я пойду на кухню, на столе будут стоять приготовленные бабушкой оладьи, пышки, булочки, а сама она будет работать в саду. Сладко пахнет яблоками, недалеко от дома, где вода настолько чистая, что можно увидеть свое отражение…

Что-то грохотнуло. От неожиданности я подскочила. Нет. Я не у бабушки. А… а где я?

В комнате было очень светло. Свет шел из большого, почти панорамного окна, с которого открывался прекрасный вид на фруктовый сад и на бескрайний океан вдали. На подоконнике стояли причудливые горшки с не менее причудливыми растениями – листья не были привычно зеленого цвета, а оранжевого, фиолетового и даже синего. Возле окна стоял длинный белый стол, на котором лежали листы, книги, карандаши. На самом краю стола в изумрудной вазочке находился цветок, похожий на лилию, только лепестки были сине-фиолетового цвета. На расстоянии вытянутой руки от стола стояла моя кровать, застеленная темно-зеленым покрывалом. Я только сейчас заметила, какая она большая – она занимала довольно много места в этой комнате. Возле кровати с двух сторон стояли белые прикроватные тумбочки, на одной из них стоял графин с водой и стакан. Большой шкаф с большим зеркалом на дверцах находились между двух дверей напротив окна. На дверях я заметила выложенные мозаикой цветы.

И тут я поняла. Я присмотрелась внимательнее. Да, я видела то, что ожидала увидеть. Цветы. Они повсюду. На окнах, на стенах, узоры на дверях, на обоях, даже постельное белье с цветочным орнаментом… Я мечтала о такой комнате в 7 классе, когда была в GreenPeaceклубе. И тогда появилась она.

Марта.

И это место. Ее дом.

Я мигом вскочила с кровати. Мне не терпелось ее увидеть. Она действительно такая, какой я себе ее представляю? Я начала волноваться. Паника. Что делать? Выйти сейчас или дождаться, пока она придет ко мне сама?

Мой взгляд упал на зеркало. Ах, да. Я же голая.

Я подошла к шкафу. Я помню, что в одном из своих рассказов я описывала шкаф Марты. Там должна быть полка с вещами Стефани. Черт возьми, иногда я себя просто обожаю.

Я открыла шкаф. Он был вдоль и поперек заполнен вещами. Тут тебе и вечерние платья разных цветов, фасонов и длин, джинсовые комбинезоны, рубашки, майки, толстовки…  Я достала майку, какие-то джинсы и черную толстовку. Последнее взяла только потому, что она напоминает мне мою, домашнюю, из которой я не вылезаю в любое время года. И мне уже неудобно ходить без капюшона, я чувствую себя незащищенной.

Я посмотрела на себя в зеркало, стараясь привыкнуть к внешности своего персонажа. Длинные фиолетовые волосы, ясные голубые глаза в обрамлении черных густых ресниц, идеальной формы брови. Я покрутилась на месте, осматривая стройное [а не дрыщавое] тело, потрогала грудь (непривычно, когда у тебя есть, что трогать, особенно когда ты плоскодонка с рождения…). С одной стороны, я была напугана происходящим, но с другой стороны… Столько лет я была незаметной худощавой воблой, у меня не было никого, только воображаемые друзья, и вот, я стала своей полной противоположностью, своим идеалом. У каждого человека в голове свой идеал, к которому он стремится или просто мечтает быть, как он, а я им стала! Я стала Стеф…

А как?

Что произошло в тот момент? Как я тут оказалась?

Я должна получить ответы на эти вопросы. От Марты. От Джо. Сегодня.

Я взяла расческу и села на кровать. За день произошло много чего. Я убегала от Джейн и оказалась здесь. Как это произошло? Может, я упала в обморок? Или же я еще просто не проснулась? Если это просто сон…

                ….как же приятно спать.

Пора идти. Вероятно, меня ждет Марта. Мне не терпелось увидеть ее.

Я встала. Опять что-то грохнуло. Вдох. Выдох.

 

* * *

 

   Я определенно что-то упустила, когда описывала Марту в своих рассказах.

Ожидание:  зеленоволосая девушка с большими изумрудными глазами, которая с головой увлечена ботаникой. Она любит ухаживать за растениями, знает о них все, но ей этого постоянно мало. Она видит прекрасное в неказистом. Она способна заметить то, что не замечают другие. Она спокойная, сдержанная, рассудительная. От нее нельзя ожидать какой-либо сумасшедшей выходки.

Реальность: можно. 

Я вышла из комнаты и пошла на грохот. Дверь в комнату, откуда все это доносилось, была открыта нараспашку, я увидела длинный стол со стеклянными вставками посередине и большое окно со светло-зеленой легкой тюлью. Возможно, это была кухня. Однако, войти я не успела.

Мои ноги окутали какие-то зеленые стебли с голубыми лепестками, похожие на шупальца осьминоги. Они стянули вначале лодыжки, затем икры, а потом стало подниматься выше. Одно щупальце обвилось вокруг талии и стало ее сдавливать, второе зацепилось за «бегунок» на «молнии» и стало расстегивать толстовку, третье щупальце залезло под майку…

— Что происходит?! МАРТА! – закричала я.

Опять послышался грохот. Щупальца  сдавливали все сильнее и сильнее,  да так, что я выгнулась. Мне становилось тяжело дышать. Я попыталась как-то освободиться, но щупальца мигом обвились вокруг кистей рук и развели их в стороны. Я почувствовала себя распятой.

— МАРТА, ТВОЮ МАТЬ!

На предположительно кухне распахнулась балконная дверь, и  я увидела высокую девушку в бело-зеленом платье. Она бежала на меня, держа в руках большой топор с черным лезвием, замахиваясь на ходу.

Стало страшно. Она убьет меня. Вчера меня чуть не убила безглазая… что это было? Не время гадать! Сейчас меня убьет мой же персонаж!

— Марта, стой… — прошептала я, но она и не собиралась останавливаться.

В пяти шагах от меня Марта резко остановилась и, проехавшись по полу, ударила топором. Я ожидала, что удар пройдется по моей шее, и я умру мгновенно, но я почувствовала лишь то, что щупальца меня больше не держат, и упала на колени перед Мартой. На ее щеке и на лезвии был сине-зеленый сок, который противно пах бензином. Марта протянула мне руку, помогая встать. Она была несколько тоньше, чем я, но на полголовы выше. Она улыбнулась.

— Ты чего такая испуганная?

— Давай подумаем! – воскликнула я. Марта откинула голову назад и громко захохотала.

— Не бойся, они бы не убили тебя, — подмигнула она. – Я попросила Джо привезти мне стебли Урануса Макробиуса, но он перепутал. Привез мне Уранос Макрибиус. Хотя я ему битый час объясняла, что у Макробиуса голубые листья, а у Макрибиуса светло-синие, как он мог перепутать?!

— Макроб… что?

— Стефани, ты чего? Я же тебе недавно битый час рассказывала про них, ты даже предложила вырастить Макробиуса в моих стенах!

Я пожала плечами.

— Застегивайся и пошли в сад. Там нас ждет чай.

Я опустила глаза. Почему я вечно раздетая перед своими персонажами. Я быстро застегнула толстовку и накинула капюшон. Марта взяла топор и ушла на балкон.

Я вышла во двор и в этот момент поняла, что не знаю, где находится сад. Я помню, что когда-то описывала его, помню, что вид из моей комнаты как раз на этот сад, но к нему ведет своя дорога. Я наугад повернула направо. Вдруг повезет.

Не повезло. Сад я не нашла, но наткнулась на какую-то лестницу, ведущую под землю. Лестница была спрятана за большим кустом, через который я каким-то образом пролезла. На лестнице были чьи-то следы, причем совсем свежие.

— Стефани!

Я не помню это место. Что это за лестница? Куда она ведет? Меня тянуло спуститься по ступеням вниз и узнать, куда она ведет. Но что-то подсказывало мне, что я не должна идти туда. По крайней мере, сейчас. Я с трудом поборола соблазн спуститься и повернула назад.

— СТЕФАНИ!!! – надрывала глотку Марта. Я молча шла на ее голос, попутно убирая веточки и листочки с капюшона и толстовки.

Сад был огромным. Я несколько раз попадала в разнообразные тупики. Лабиринт, нечего сказать. Зато как же тут здорово! Какой чистый воздух! И как же тут красиво! На ветках деревьев росло что-то, похожее на яблоки, но необычных цветов – от синих до темно-коричневых. Чем дальше я углублялась, тем страннее попадались деревья и растущие на них плоды – каждое удивительной формы, цвета и размера.

Небольшая дорожка из светлого камня привела меня к просторной беседке в тени большого дерева с белыми крупными листьями. К потолку беседки были подвешены мягкие кресла в форме кокона, неподалеку – столик с небольшим чайником. Марты не было.

Я подошла к одному из кресел и дотронулась до мягкой обивки. Я не помню этой беседки в своих рассказах. Я не помню, чтобы она когда-то мелькала в моей голове. Может, я все-таки сплю?

Неожиданно кто-то тихо подошел сзади и схватит меня за грудь. Я потеряла равновесие и упала. Марта лежала на моей спине, тискала мою грудь и громко хохотала.

— Марта! — закричала я. — Что ты делаешь?!

— Они такие классные, такие мягкие!

Я еле встала и скинула с себя хохочащую Марту. Она сидела на полу и смеялась.

— День начнется хорошо, если ты с утра потрогал сиськи! 

Я подняла бровь. Что?

— Хватит на полу сидеть, — сказала я, протягивая руку. 

— Да, ты права. Садись в кресло, я пока налью нам чай. 

Я послушно села в кресло, натянув капюшон и обхватив руками колени. 

— Джо сказал, что будет с минуты на минуту. 

Я посмотрела на Марту и забыла, что хотела сказать, когда увидела, что она делает. Марта. Заваривала. Чай. И это. Просто. А-а-а.... 

Марта насыпала в чайник каких-то голубо-зеленых трав и накрыла полотенцем, не добавив кипятка. Сверху на полотенце зачем-то положила крышечку от чайника. Потом она стала смотреть на чайник. Убрала крышку, перевернула полотенце. Взяла чашку и попыталась налить чай. А кипятка нет. В чашку сыпится заварка. Марта, ничего не понимая, потрясла чайник.

— Сломался чтоли....- пробормотала она.

Она подошла к небольшому дереву, стоящему в углу беседки. На его веточках висели… чайные пакетики. Чайные. Пакетики. С зелено-голубыми травами. Марта сорвала три пакетика и подошла обратно к столику.

Марта наконец-то вспомнила про кипяток. И забыла про пакетики. И про заварку. Она просто налила в кружку кипяток и протянула мне.

— Марта...

— Что?

— Заварка.

— Где?

— В чайнике.

— Зачем?

— Затем...

— Я тебя не понимаю.

— Ты дала мне просто кружку с кипятком.

— Зачем?

Я сделала глубокий вдох.

— Просто дай мне заварку, пожалуйста. 

Марта забрала у меня чашку, дала мне чайный пакетик, лучезарно улыбаясь. Я убью ее.

— А теперь дай мне кружку.

Она забрала у меня чайные пакетики и дала мне кружку.

Точно убью.

— А! — хлопнула себя по лбу Марта. — Я поняла!

Наконец-то. 

А, не.

Марта налила кипяток в чайник. Потом она положила в него сразу три чайных пакетика...

— Марта, милая, давай я, — не выдержав, предложила я. Марта начала отказываться, «Я хозяйка!», но я не стала ее слушать, попросив ее успокоиться и сесть в кресло. Я нормально заварила чай и протянула ей кружку. 

Когда я садилась в свое кресло, появился Джо. Я вздрогнула от неожиданности, ведь Джо появился из ниоткуда: на долю секунды посередине беседки был ураган из снега и льда, а в следующее мгновение появился Джо. Марта быстро слезла со своего кресла и побежала его обнимать. Я не сдвинулась со своего места.

Джо обнял Марту, кивнул мне и махнул рукой. Из снега, который Джо непонятно где только что достал, появилось кресло, наподобие наши с Мартой. Он взял чай, слегка подлетел и сел в свое кресло. Я поначалу смотрела, как завороженная (не каждый день прямо перед тобой из ниоткуда кресла появляются), но потом отвернулась. 

Мы молчали. Я ждала, что кто-то что-то скажет, но никто ничего не говорил. Тогда я начала мысленно формулировать вопросы. Так, жду десять секунд и начну спрашивать.  Десять. Девять....

— Что ты делала в Желейном озере? — резко спросил Джо.

— Что? — подняв на него глаза, спросила я.

— Что ты делала в Желейном озере? Каким образом ты там оказалась?

Я опустила голову. Черт, как же начать....

— Ты же знаешь, что там дежурят часовые Лорда. И ты знаешь, и знаешь не понаслышке, что они постоянно ждут удобного случая, чтобы тебя схватить и отправить к Лорду на растерзание.

— Нет, я не понимаю.

Марта опустила чашку себе на колени.

— Ты придуриваешься? Мы недавно с тобой не могли несколько часов из школы выйти, часовые окружили школу и пытались тебя поймать! 

— А вчера ты решила искупаться в озере, зная, что за тобой периодически охотятся. Умница. 

— Я не знала... 

— Да в смысле?! — воскликнул Джо. — Стефани, ты головой ударилась?

— Я не Стефани. 

Меня затрясло. Сейчас, возможно, я все и узнаю.

— Тогда кто же ты? — тихо спросила Марта.

 Я поняла глаза и сделала глубокий вдох. 

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

С ума сойти, почти полгода прошло с момента выхода последней главы  Я-то думала, что пару месяцев всего прошло...

Бывает.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: