Глава 2.


1

Я лежала на диване, поедая чипсы и запивая их колой, когда в гостинную вошла Алиса, держа в руках объемистый свёрток.

— Что это? — поинтересовалась я.

— Это… Это лежало возле нашей входной двери, — ответила Алиса, побледнев. — Написано, что тебе.

Я от удивления потеряла дар речи. Мне? Кто-то что-то прислал? 

— Возьми, — тихо сказала Алисв, протянув мне посылку. У сестры дрожали руки..

Как только я взяла свёрток, Алиса резко развернулась и ушла в свою комнату.

Сгорая от любопытства, я разорвала упаковку. В свертке лежало атласное платье средней длины, аквамаринового цвета, без рукавов, плотно облегающее тело. Я провела рукой по ткани… Атлас такой приятный на ощупь...

В свертке лежал маленький тетрадный листок, сложенный вчетверо. Положив платье на стол, я достала записку и, развернув его, принялась читать.

Олеся Безукова, покорительница моего сердца. Я очень надеюсь, что этот небольшой подарок пришёлся тебе по вкусу. Я был бы очень рад увидеть тебя в этом на предстоящей дискотеке в субботу. Уверен, ты будешь восхитительна в нем.

Я хочу договориться с тобой насчёт субботы. К сожалению, я не смогу заехать за тобой, мне придётся уладить некоторые дела. Встретимся в актовом зале.

P. S. Надеюсь, ты простишь меня, что я не пишу тебе на электронную почту. У меня появились проблемы с Интернетом, которые вряд ли разрешается до субботы.

Линковский А., 10«А».

2

Я смотрела на себя в зеркало и не могла налюбоваться. Я была просто обворожительна в этом наряде! Правда, виднелся живот, но если попытаться его немного втянуть...

Я чувствовала себя просто чудесно! Я упала на кровать, блаженно улыбаясь своим мыслям. Я представляла, как в субботу во время медленного танца Артем обнимает меня за талию, притянет к себе, и мы начнем кружиться по залу под прекрасную музыку… А потом Артем шепотом на ушко попросит меня стать его девушкой… Он просияет, услышав моё «да»...

3

Я ожидала, что вся школа будет гудеть, узнав, что я иду на дискотеку с Линковским. Оказалось, что только восемь человек знают об этом: Юля, Марина, Алиса, Денис, Егор и Влад (друзья Артема), собственно, сам Артем и я.

Я решила, что раз Артем никому ничего не говорит, то и я тоже не буду. При наших случайных встречах он не говорил со мной, убегал куда-то. Кажется, что он избегает меня!

Однако, Юля и Марина наперебой рассказывали мне, что у Артема мысли и разговоры только обо мне. Слушая их, я невольно краснела.

Сбывается моя мечта!

4

Утро субботы. Приняв во внимание субботнюю дискотеку, дирекция лицея решила отменить в субботу все занятия, дабы учащиеся, в особенности девочки, смогли как следует прихорошиться.

Проснувшись, я ещё долго валялась в кровати, думая об одном. Сегодня я буду с Артёмом — мне не верится! — и я буду танцевать с ним.

И снова в голове прокрутились вчерашние воображаемые сцены, такие желанные и такие, казалось бы, осуществимые...

… Не умею я пользоваться косметикой! Я битый час пыталась накрасить глаза, подвести стрелки, подкрасить ресницы, но когда у тебя руки из задницы, то получается все вкривь и вкось! В итоге я умыла лицо, неумело накрасила ресницы и надела платье.

В этот момент в комнату вошла Алиса. Не могу не признать, выглядела она сногшибательно. На ней было короткое темно-зеленое платье, идеально сидевшее на ее стройной фигуре, глаза подведены умелой рукой, чёрные кудри спадают на плечи...

— Мама ждёт нас… Ух ты, какое платье! Откуда?

— От Артема Линковского, — ответила я с непонятно откуда взявшейся ноткой гордости в голосе.

Алиса слегка побледнела, глядя на меня. Потом она глубоко вздохнула и, фальшиво улыбнувшись, сказала, что мне очень идёт.

— Мама ждёт нас в машине. Поторапливайся, — сказала сестра и, обхватив себя руками, вышла из комнаты.

… — Девочки, вы что-нибудь ели?

— Я съела три котлетки с макаронами, спасибо, мам, очень вкусно!

— Не за что, дорогая. Алиса?

— Я ничего не ела.

Я прислонилась лбом к холодному стеклу. Мной овладело радостное возбуждение. А ещё я стала сомневаться, а действительно ли хорошо я выгляжу? Придёт ли Артем раньше меня или сне придётся его ждать? 

Я посмотрела на Алису. Казалось, ей вообще было все равно. Она смотрела в водительское кресло с самым безучастным видом, думая о своём. В ее руках был телефон, который вибрировал через каждые три или четыре секунды, оповещая о новых сообщениях, но Алисе, казалось, было все равно.

Хотелось бы мне знать, о чем она думает...

5

Алиса почти сразу же выскочила из машины, а я немного замешкалась. Почему-то я почувствовала себя крайне неуютно и хотела было вернуться домой, но вспомнила, что меня ждёт Артем… Это придало мне сил и вдохнуло в меня немного уверенности.

— Проследи там за своей сестрой, — сказала мама, когда  выходила из машины. — Как бы она там в обморок не свалилась...

… В актовом зале, несмотря на время, было тёмно. И очень душно. Зал был полон семи- и восьмиклассницами, которые танцевали под слишком громкую клубную музыку, доносившуюся из громких колонок у сцены. Я почувствовала себя не в своей тарелке.

Я стала быстро пересекать зал, к стульям, попутно ища глазами Артема (или хотя бы Юлю с Мариной), но они явно ещё не пришли.

Я заметила косые взгляды танцующих девчонок и парней. И ощущение неловкости усилилось. А когда я заметила, как две девчонки, показывая на меня пальцами и бросая презрительные взгляды, что-то говорили друг другу, то я начала сомневаться в своём внешнем виде. Я стала волноваться. И мне захотелось есть.

Я села на стул, продолжая осматривать зал. Как же тут душно!.. Даже открытые окна не спасают. Я вся взмокла. Я чувствовала, как по лицу течёт пот… как тесно мне становится в платье. Чёрт бы побрал эту дискотеку!

И тут я заметила свою сестру. Она стояла возле окна с бутылкой воды в руке и разговаривала с кем-то, лучезарно улыбаясь. Я не могла разглядеть собеседника, он стоял в тени. А спустя некоторое время он вышел на свет..

Это был Артём. Мои руки сжались в кулаки от ревности. Какого черта он разговаривает с ней? Почему он не ищет меня?..

Я решительно встала, опрокинув стул, получил при этом неодобрительный взгляд какой-то семиклассницы. Но мне было все равно. Я шла по направлению к Алисе, сгорая от ревности, желая поставить свою младшую сестру на место.

Но чем ближе я подходила к ней, тем больше понимала, что не смогу ей что-то сделать в присутствии Артема. Я буду стоять и моргать, не в силах сказать что-то.

Меня начало подташнивать. О, нет, только не сейчас!

Я уже почти подошла к ним, когда Алиса заметила меня и перестала улыбаться. Что-то сказав Артему, она быстрым шагом вышла из зала.

Артем повернулся и с улыбкой посмотрел на меня. Его взгляд скользнул ниже, на платье, и улыбка стала сходить с его лица...

— Ну, что, нравится? — спросила я.

Артем посмотрел на меня. Его глаза были широко распахнуты от… удивления? ужаса? Я не могла понять.

— Артем...?

Он выдавил некое подобие улыбки.

— Я… эм… это...

— О, привет, Олеся, привет, Тема! — воскликнул кто-то позади меня. Я обернулась и… ахнула от удивления.

Это была Марина, одетая в такое же платье, что и у меня! Но… На ней оно смотрелось куда лучше: подчеркивало идеальную талию и подходило к ее голубым глазам… Я почувствовала себя личинкой, глядя на нее.

Марина, в свою очередь, тоже смотрела на меня с нескрываемым удивлением.

— Привет всем, — это подошла Юля в темно-синем платье. Увидев меня и Марину, она тотчас потеряла дар речи и переводила взгляд с меня на нее.

— О, как это… мило смотрится на тебе, — нарушила наше молчание Марина. — Как неожиданно, что мы будем в одинаковых нарядах! Но, впрочем, неважно! Пошли танцевать!!

Она схватила меня и Юля за руки, а я ухватилась за локоть Артема. Марина втащила нас в самую толпу танцующих и сразу же принялась танцевать.

Я никогда раньше не танцевала. Особенно с полным желудком. Я даже не знаю элементарных танцевальных движений...

Но, посмотрев на танцующих девчонок, которые не стеснялись своих телодвижений, я отбросила прочь все сомнения и польностью отдалась танцу. Я закружилась на месте, махая руками и виляя бедрами в разные стороны; присела, извиваясь всем телом, как змея; вертела головой и трясла своими не такими уж и длинными волосами… И тут я заметила, с каким отвращением смотрит на меня Юля.

Мне стало дурно. Он слишком резких движений меня начало мутить. К тому же, косые взгляды заставляли меня чувствовать себя неудобно. Я остановилась.

Тут меня кто-то потянул за руку. Это был Артем. Он повёл меня через весь зал к выходу.

Мы вышли в коридор и сели на диванчик. Артем молчал, закрыв глаза, а меня так и подрывало начать разговор. Вдруг сейчас все и сбудется?...

— Почему мы ушли?

Артем удивленно посмотрел на меня.

— Ты действительно не понимаешь, почему я увел тебя оттуда?

Я покочала головой. Артем глубоко вздохнул, но ничего не сказал и снова закрыл глаза. Меня это стало раздражать..

— Мне понравился твой подарок, — ещё одна отчаянная попытка завязать разговор.

Артем в недоумении посмотрел на меня.

— Мой… что? Подарок?

Я показала рукой на платье.

— Ты же мне его прислал.

— Я?!

Теперь настала моя очередь недоумевать.

— Но ведь… записка… Это был ты...

— Послушай, — перебил меня Артем. — Я бы никогда не прислал его тебе, зная тебя. И никогда бы не позволил тебе одеть его.

— Почему?

— Ох, да очнись же ты! — воскликнул Артем, вскакивая на ноги. — Ты в этом платье… Это не твоё! Вот Марина выглядит в нем превосходно, а ты… Ты… Это подошло бы твоей сестре, но далеко не тебе! 

— То есть, ты прислал мне его, чтобы я опозорилась? — всхлипнула я и встала с диванчика. Меня тошнило, к тому же я готова заплакать.

Артем закатил глаза.

— Я не присылал...

— Я думала, ты любишь меня… Раз пригласил...

— Что?! Я это сделал только потому, что мне стало жаль тебя!

— Жаль?

— Именно! Я… я… К чему вообще этот разговор? Речь шла о тебе! Прости за то, что я скажу сейчас, но ты сейчас сильно опозорилась своим видом и… И своими танцами.

Я ненавидяще уставилась на него. «Жаль тебя» Я круто развернулась и пошла прочь от него.

— Олесь...

— Отвали от меня! Вали к своей Марине! Оставь меня в покое!

Артем равнодушно пожал плечами и ушёл в зал.

— Я — то уйду, а ты как была жирная, так ей и останешься! — бросил он напоследок.

6

Дрянь! Я даже поплакать не смогла! Меня вывернуло наизнанку. 

Как же все-таки хреново...

Закрывшись в одной из кабинок в  женском туалете, я прислонилась спиной к холодной стене, воскрешая в памяти то, что прошло полчаса назад, начиная с моего появления в зале. По щекам текли слёзы. Как жаль, что жизнь — не компьютерная игра, где можно начать заново непонравившийся момент! Я бы ни за что на свете не отдела это платье… не пошла бы на дискотеку...

«Мне стало жаль тебя». «Жаль тебя». Как это мерзко было с его стороны, равно как и сказать мне, что я жирная. Как он посмел сказать это?

Все мои мечты рухнули, разбившись вдребезги на тысячи осколков. Как можно было быть такой глупой. И такой наивной. От отчаяния я ударила кулаком по стене.

В этот момент кто-то вошёл в туалет. Я притихла.

— Я и не думала, что она позволит себе так унизиться, — сказала Марина. Я побледнела.

— Артем рассказал, что она действительно поверила, будто он прислал ей платье, — смеясь, ответила Юля.

— А кто это был на самом деле?

— Это я была. Я попросила Дениса написать записку, а сама взяла все деньги с копилки Олеси и купила ей его.

— Алиса, ну ты даешь!..

— А ее танец? Вы видели, как она танцевала!

— Я видела, что кто-то снимал ее на видео.

— Я должна буду это увидеть ещё раз! Интересно, какая будет у нее реакция, когда она увидет себя на YouTube?

— Алис, не испытываешь мук совести? Мы же опозорили твою сестру.

— Да мне все равно, девчонки. Правда. Надеюсь, теперь она поймёт, какая она толстая и какое у окружающих к ней отношение!

— Как же ты жёстко.

— Юль, пойми, я устала видеть, как она все время ест, будто бы в последний раз!

— Артем что-то ещё сказал?

— Он сказал, что глупее Олеси он ещё никого не видел. Представь, она сказала ему, что он любит ее. И предложила ему стать его девушкой! Артем никогда бы этого не сделал. Она ему противна. Он и пригласил ее только потому, что проспорил Егору. Просто так он бы ее не позвал. В школе много достойных девушек. Он хотел позвать тебя, Алис. И позовет в следующий раз, не сомневайся.

Обсудить у себя 3
Комментарии (5)

Ооох, интриги-интриги! С нетерпением жду третью главу  

— Не делайте из еды культа, Паниковский!
Посмотрим, как она будет мстить. 

В точку

Почитаем.

Очень заинтриговало, жду продолжения!)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: