Глава 1.


1

 

Как же прекрасны воскресные обеды у бабушки! Вся семья собирается вместе, чтобы обменяться новостями, поговорить о том о сем за вкусным обедом. На первое — отменный луковый суп, борщ, щи, куринный бульон, солянка; на второе — сочная курочка, пропитанная маслом, свинные отбивные, баранина, мясная запеканка, мясо по-французски, пюре, макароны, в общем, все, что душе угодно! На десерт — шоколадный торт, богато украшенный взбитыми сливками, бисквитные пирожные, фруктовыве салатики и многое другое!

Бабушка всегда рада, что мы приходим к ней и наедаемся до отвала. Она готова всю ночь простоять у плиты, готовя разные вкусности, лишь бы мы были сыты. Особенно ее радую я. Я ем все до последней крошки в моей тарелке, часто прошу добавки. 

Я не забочусь о своей фигуре. Я считаю себя идеальной (так, кстати, говорит и моя бабушка). Я вешу 81 кг, мой рост 165 см. Бабуля всегда говорит, что я слишком худая для нее, и мне необходимо немного поправиться.

Я считаю ее правой и не спор с ней. Мама тоже разделяет мнение бабушки. Только моей младшей сестре Алисе не нравится моя фигура; она часто говорит мне, что я толстая и некрасивая, и меня никогда где полюбит никакой парень. Я пропускаю ее колкости мимо ушей.

И вот, сегодня, ровно в два часа дня, я, мама и Алиса пришли к бабушке на традиционный воскресный обед. Я съела салатик из крабовых палочек, две порции лукового супа, две сочных куринных грудки, а на десерт — три кусочка вишнёвого пирога. Я была сыта и довольна жизнью.

А вот Алиса почти ничего не ест. Она старается поддерживать свой вес (45 кг) и поэтому отказывает себе во многом. В ее тарелке — маленькая порция фруктового салата, который она часто запивает холодной водой. Алиса очень много пьёт, чтобы в нее влезало меньше еды. Мама и бабушка часто ведут разговоры с ней на тему питания, просят ее поесть чего-то жирного, хоть один раз. 

И вот сейчас, мама заметила, что ее младшая дочь опять ничего не ест.

— Алиса, съешь куринную грудку, — сказала мама, вилкой указав на ее тарелку. — Ты почти ничего не ешь.

— Я ничего не хочу, мам.

— Моя дорогая, — вмешалась бабушка, — если ты будешь морить себя голодом в четырнадцать лет, то к пятнадцати годам ты станешь похожа на скелет, обтянутый кожей! Вон, посмотри по телевизору так называемый показ мод! Анорексичные палки в дорогой одежде, а не модели! Смотреть противно! Бери пример со своей сестры, а не с них! Олеся, вон, ест и чувствует себя прекрасно!

— Ну, Олеся старше Алисы на полтора года, она понимает немного больше, да и характер ей достался мой. А Алиса упрямая в отца. Алисе просто нужно немного подрасти и понять, что голод — это плохо.

Никто, кроме меня, не заметил, как Алиса под столом сжала кулаки и со злостью посмотрела на маму. А потом она посмотрела в мою сторону с плохо скрываемым презрением и встала из-за стола.

— Куда ты? — спросила мама. — А как же торт?

—  Я договорилась с подругами, что сегодня мы чхожим в кино, — ответила сестра с каменным лицом.

— Ты почти ничего не...

— Я не голодна.

Алиса быстро вышла из комнаты под неодобрительный взгляд бабули. Быстро одевшись, она попрощалась и ушла.

— Алиса все невыносимее… Почему она так мало ест? Нельзя ограничивать себя в еде. Это неправильно.

— Я поговорю с ней вечером, мамуль. Давно уже пора было это сделать...

Я молча ела кусочек пирога, мысленно представляя, как Алису будут отчитывать за насильный голод. 

2

Я уплетала уже четвёртую порцию блинчиков с вишневым джемом, когда Алиса, наконец, проснулась. Она пришла в кухню и, не взглянув на меня, выпила стакан воды и ушла в ванну. Вчерашний разговор с мамой, который длился около часа, никак на нее не повлиял.

Немного погодя, мы с ней сидели в машине мамы и ехали в школу. 

— Алиса, ты завтракала? — спросила мама.

— Да, мама, — тихо ответила Алиса.

Мама посмотрела на меня в зеркало заднего вида, вопросительно подняв бровь. Я едва заметно покачала головой из стороны в сторону. Мама сжала губы, но ничего не сказала.

3

— Итак, оформляем питание. Авилкин?

— Да.

— Альбанина?

— Только булочку.

— Бурин?

— Да.

— Безукова?

— Да, с двумя булками, — громко, даже через чур, ответила я. Краем глаза я заметила, как моя одноклассница Марина что-то шепнула своей подруге Юле, неодобрительно глядя на меня. Мне стало немного неуютно от взглядов голубоглазой черноволосой Марины, чей вес не превышал 48 кг и зелёноглазой блондинки, которая весила, как моя сестра (просто недавно был медосмотр, где записывали наш вес и рост). Фигуры Марины и Юли считались эталонными в нашем лицее, на них многие равнялись и хотели с ними дружить. Я же с ними общалась исключительно редко.

… Уф-ф, вторая булочка с сахарной пудрой и шоколадной начинкой явно была лишней. Меня подташнивало от переедания. Я встала, слегка пошатываясь, из-за стола, подтянула сползающие с зала джинсы, поправила блузку и ушла из столовой, по пути по неосторожности сшибя задом стул.

По выходу из столовой я едва не столкнулась с парнем по имени Артем. Он шел к мягким диванчикам, где его ждали его друзья и какие-то три девчонки.  Артем был воплощением идеального парня. Высокий, подтянутый, спортивный, обаятельный старшеклассник, который играет на гитаре, прекрасно поёт… А его небесно-голубые глаза...

Но он не обратил на меня никакого внимания, ровным счётом, как и всегда. Ему нравятся такие, как моя сестра, Марина и Юля. Кстати, говоря о них. А вот и они, сидят на мягком диванчике рядом с Артёмом и тремя его друзьями. Увидев девчонок, в особенности, мою сестру, руки самопроизвольно сжались в кулаки. 

В моей голове пронеслась не слишком приятная картина: Алиса в свадебном платье говорит «Да» Артему, а я стою недалеко от нее, стараясь выглядеть счастливой, прекрасно зная, что я буду ненавидеть ее и ее детей до конца жизни...

— Олеся!

Я резко повернулась на звук. Меня окликнула Марина, жестом подзывая меня к себе. Я посмотрела на Артема, и у меня намокли ладони и подмышки. Чёрт.

Я подошла к Марине, чувствуя, что с меня опять сползают джинсы. Вот дерьмо. Ну, не подтягивать же их перед Артёмом… Потерплю.

— Олесь, тут в субботу дискотека… А нам нужна ещё одна девчонка в компанию. Ты хочешь пойти с нами? — спросила Юля прямо, без предисловий и лишних вопросов.

Я растерялась.

— Я? Эм… Даже не знаю… Мне… мне и одеть-то нечего...

— Думаю, ты найдешь что одеть, — сказала Марина. — У тебя есть 6 дней на поиски. Если ты, конечно пойдешь. А ты пойдешь? 

— Ну… наверное… — я посмотрела на Алису. Та покраснела и, отвернувшись от меня, что-то смотрела в своём телефоне.

А потом мой взгляд упал на Артёма. Он смотрел на меня, в упор, при это он слегка улыбался. Мне стало так тепло на душе, я почувствовала прилив сил и, набрав в грудь воздуха, сказала громко и отчётливо:

— Я пойду в субботу на дискотеку.

— Отлично! — воскликнула Юля, улыбнувшись. Если что, то в пятницу договоримся о встрече. Если, конечно, кто-то не пригласит тебя.

 Я улыбнулась в ответ, едва сдерживая отрыжку, повернулась и пошла к кабинету. Возле лестницы я подтянула, наконец, злосчастные джинсы и обернулась. Марина и Юля о чем-то разговаривали с Артёмом и его другом, Денисом, а Алиса смотрела на меня как-то… жалостливо. Мне стало не по себе. 

И тут у меня возникли сомнения. А не подстроено ли все это? Может, они что-то задумали против меня? Нет, быть такого не может. Они не станут издеваться надо мной, я им ничего плохого не сделала!

4

Меня, всё-таки, стошнило прямо посередине урока. Я едва успела добежать до туалета. Видимо, не стоило так много есть в столовой. Я, действительно, переборщила с едой.

Отдышавшись и сунув в рот мятную жвачку, я пошла обратно в кабинет. Я опять хотела есть. К сожалению, буфет в столовой не работает во время занятий и после четвёртого урока. Придётся терпеть ещё полтора часа, пока не закончатся уроки, и я не доберусь до дома. А дома меня ждут пирожные в холодильнике, мороженое, курочка и шоколад...

Мысли о еде прервал чей-то голос. Меня кто-то окликнул. Я обернулась и замерла.

Это был Артем.

Он стоял недалеко от меня. Странно, что я его не заметила. Я стояла и молчала, глядя на него. Он, улыбаясь, медленно подошёл ко мне.

— Ты не передумала насчёт дискотеки? — тихо спросил он, подойдя ко мне.

— Нет… — пролетепетала я смущенно. 

Так близко к нему я ещё не стояла. Я в момент вспотела от волнения. 

— Это хорошо...

Я покраснела.

— Почему?

Артем не ответил. Он молча смотрел на меня. А потом взял мои руки в свои.

— Ты ещё не нашла себе партнёра? Или ты предпочтешь пойти со своей сестрой?

Партнёра? А, он имеет в виду это...

— Нет.

Артем отвел взгляд.

— Наверно, я прошу многого… Но… — он посмотрел прямо мне в глаза. — Давай пойдём на дискотеку вместе?

Я закашлялась от неожиданности. Это сон, определённо сон. Предмет моего воздыхания приглашает меня… точнее, просит… или приглашает?.. Ох, нет… Тут не надо объяснений...

— Да! — воскликнула я радостно. О, черт, я обрызгала его своей слюной. Дрянь.

Артем невозмутимо улыбался, вытирая лицо рукавом.

— Договоримся с тобой в пятницу. У тебя есть электронная почта?

Я кивнула.

— Думаю, ты есть в подписках у Алисы?

— Конечно.

— Отлично. Я добавлю тебя, как только смогу, просто сейчас у меня проблемы с Интернетом.

— Хорошо.

Артем отпустил мои руки и пошёл в сторону фонтанчика с водой. А я ещё несколько минут стояла в коридоре, пытаясь прийти в себя.

Обсудить у себя 9
Комментарии (19)

Одно мне непонятно. Если она такая толстая, почему с неё постоянно спадают джинсы?

может быть растянулись...

А-а, это вариант.

Просто у меня в голове возникал образ девчонки, которая училась в моей школе, она постоянно носила джинсы на размер меньше, которые не держались на ее заднице, и она их все время подтягивала на себе

Ну,  для начала не плохо. Совершенствуйся и работай над строением предложения и оригинальностью сюжета. И перед тем как выкладывать перечитай вслух, исправь ошибки и очепятки)))

Продолжай, не стесняйся) все, что нас не убивает — делает сильней)

Спасибо, я постараюсь сделать все, как можно лучше

продолжение будет? 

Да

А я уже очень жду продолжение. 
Завязка очень интересная, посмотрим, что будет дальше. Есть ошибки, но они поправимы! Просто старайся после написания читать то, что у тебя получилось. Где-то буковку подправить, где-то знак. А вообще мне очень понравилось! Надеюсь, вторая глава не заставит себя долго ждать. 

Переписывала сюда с тетради около часа, параллельно развлекала 4-месячного братика… Я даже удивлена, что текст вообще написан почти без ошибок 

Вторая глава, думаю, будет завтра вечером или послезавтра

Сама помню, как свои «творения» переводила в электронный вариант. Ну и ну. 
С нетерпением жду!

Братик мешает вычитывать текст...

Умничка, мне понравилось! Как уже писали выше, было бы неплохо исправить пару опечаток. Но мне, например, они особо в глаза и не бросались.

Поздравляю с дебютом

Спасибо

Пишите, Шура, пишите...
Интересно, чем закончится. 

Очень даже заинтересовало. Не бросайте, пишите!

Жюстин, ты ли это?

Комментарий был удален

Жду продолжения, надеюсь, что все закончится не как в Кэрри))))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: