Глава 5.


1

Вопреки моим ожиданиям, мама долго не стала выяснять, почему я так рано пришла домой. Если быть точнее, она вообще ничего не спросила. Она только рассказала мне, что недавно приходила Алиса, что-то взяла и ушла. Я хмыкнула. Что ж, сомнений не было, что это ее рук дело. Кто, если не она, мог беспрепятственно попасть в мою комнату?

Я попрощалась с мамой, переоделась, включила ноутбук и зашла в сеть. Сплетни не выкладывали ничего нового. Только… что? 800 комментариев под видео? 

Я незамедлительно открыла комментарии и принялась читать. Поначалу были оскорбления, это неизменно, но неужели все 800 комментариев содержат оскорбления?

К моему удивлению, некий комментатор под псевдонимом Арго не стал оскорблять меня, а наоборот, стал защищать. 

И что вы все, как один, взъелись на нее? Да, она не имеет фигуры модели, да, оделась неудачно, да, она плохо танцует — что? Если посмотреть на малолеток, которые тоже попали в кадр, то одна из них танцует так, что стыдно смотреть! Так почему же вы не обсуждаете ее, а сплетничаете, как крысы, за спиной этой бедной девушки? Стадо баранов, больше нечего сказать.

Я прочитала несколько раз этот комментарий и, неожиданно для себя, расплакалась. Неужели есть хоть один здравомыслящий человек? Неужели, хоть кто-то меня защищает и кому-то небезразлично это? 

Я стала читать следующие комментарии. Видимо, мой одноклассний Максим Коротов, решил, что Арго не в себе...

Ты назвала нас боранами но единственный боран ето ты! Эта мая аднакласница она придлагала секс старшекласнику а ты ее защищяеш!

 

Хм, если я не ошибаюсь, то ты и Олеся учитесь в одном классе, однако, твоя орфография и пунктуация на уровне третьеклассника, — ответила Арго. — Впрочем, сейчас это неважно. Ты сказал, что она предлагала интим старшекласснику, но где доказательства этого?

 

О умная ношлась тут! Умничать будиш когда ктото на трасе астановица рядом с табой спрасить сколько чяс

 

Ты попытался меня охриненно подколоть, но, спешу тебя огорчить, твой «подкол» о трассе был низок, но, впрочим, достоен твоего умственного развития. 

 

Все говорят о этом, — вмешалась какая-то Света. — Ее одноклассницы все рассказали прямо со слов того парня. 

 

Я не ошиблась, что вы — стадо баранов. Словам грош цена. Вы поверили на слово, оскорбляете и унижаете ее, не имея понятия, как было все на самом деле. Все, как один. Но если это и было (для особо одаренных подчеркну если), то какое вам всем до этого дело? Это ее жизнь, ее будущее, пусть хоть срет на потолок, вам должно быть все равно! Это, что, как-то трогает вас? Это изменит вашу жизнь? Или если кто-то ее не оскорбит, то, все, Конец Света наступит? Я более, чем уверена, что большинство учащихся вашего Лицея на личном опыте знают, что такое секс, но продолжают строить из себя невинных и скромных. 

 Я поражалась этой Арго. Она одна против всех защищает меня — и я ей за это благодарна. Я хотела увидеть ее, выговориться и понять, что есть в этом городе человек, который может помочь мне. К счастью, она была online. Значит, если я сейчас на нее подпишусь, то она подпишется в ответ, и мы сможем поговорить прямо сейчас!

Однако, ответной подписки не было пять, десять, пятнадцать минут… Прошёл час, потом второй… Арго была в сети, но она не торопилась подписаться на меня. А без ответной подписки я ей не могу написать. Может, ее смутило мой псевдоним — Анна Рождественская, и она думает, что я очередной «баран из стада»? 

От нечего делать я стала смотреть ее фотографии. Их было всего две, размытые, непонятные. На первой было ярко-рыжее пятно, видимо, ее волосы, а на второй было видно только половину ее лица, и то размыто, однако я заметила, что у нее бледно-зеленые глаза. Должно быть, она очень красивая...

2

Уведомление об ответной подписке пришло только ближе к половине девятого вечера. 

Арго: Чем могу быть полезна?

Что же мне написать ей в ответ? «Привет, я та самая жирная Олеся, о которой все говорят, спасибо, что заступилась за меня, давай дружить?» Глупо. 

Арго: Если ты хочешь сказать мне, что я «тупая заступница за шлюх» и хочешь сделать меня одной их баранов вашего стада, то прошу не тратить на меня своё время. 

Анна: Нет-нет, я просто хотела сказать тебе спасибо. Дело в том, что я и есть та самая Олеся Безукова, которая стала предметом всеобщих обсуждений...

Арго: Отлично, я как раз хотела встретиться с тобой. Давай через пятнадцать минут на главной площади?

А… что?

Арго: Я просто хочу убедиться, что ты и правда Олеся, и поговорить с тобой. Лично. 

Анна: Ладно, хорошо. Через пятнадцать минут на площади. 

Арго: Ты узнаешь меня по рыжим волосам. 

3

Я пришла на место ровно через пятнадцать минут. Обычно я не так пунктуальна, но мне была важна эта встреча. 

Арго уже ждала меня. Я узнала ее по волосам. Если честно, я и не ожидала, что она будет так красива. Она была не худая, как Марина или Юля, но и не толстая, у нее была бледная кожа, красивое миловидное лицо. Несмотря на ноябрьский холод, она была одета в темно-синие рваные джинсы и чёрную кожанку. Она была без шапки, что послужило предметом неодобрительных взглядов прохожих. 

Я медленно подошла к ней. Арго, увидев меня, быстрым шагом пошла мне навстречу. Когда мы с ней поравнялись, она, не дожидаясь, когда я соблаговолю что-то ей сказать, схватила меня за руку и повела куда-то. 

— Ты не будешь против, если мы уйдем куда-нибудь? — спросила она. — Эти люди меня раздражают. 

Она потащила меня к остановке.

— Куда мы едем? — поинтересовалась я.

— Есть одно место. Там мы сможем спокойно поговорить, и никто не будет смотреть на нас.

… Я ехала в автобусе неизвестно куда. В душу прокрались сомнения. Все развивалось слишком быстро. А что если Арго заодно с Алисой, Мариной и Юлей? И сейчас она едет со мной прямиком к ним или к заброшенному месту, где меня кто-то из них может избить или изуродовать? 

Я посмотрела на Арго. Она сидела напротив, в наушниках и смотрела в окно. Думая о чем-то своём, она и не заметила, что я разглядываю ее. 

Арго была какая-то печальная. Вероятно, она интроверт. Я не совсем понимала значение этого слова и никогда не видела интровертов, но не знаю почему я так решила. Ее не тревожили недовольные взгляды взрослых, которые смотрели на ее джинсы и замечали отсутствие головного убора. Я поняла ее по комментариям, что она не слушает других и делает все по-своему. 

Нет, Арго не из числа этих крыс. 

… Через почти десять минут мы приехали на конечную. Арго посмотрела на часы и кивком показала мне, что мы выходим. 

Мы вышли на улицу, но я едва успела вдохнуть, как Арго стремительно пошла к пешеходному переходу. Я поспешила за ней. Мы перешли на другую сторону и стремительно (по крайне мере, Арго) пошли к девятиэтажкам, недалеко от остановки.

Мы молча ехали в лифте, молча поднялись на крышу. Казалось бы, весь вечер мы и будем молчать. Но нет. Я не выдержала и нарушила молчание. 

— Куда ты меня привела?

Арго туманно посмотрела на меня. 

— Это место прекрасно, — тихо ответила она. 

Я недоверчиво взглянула на нее.

— Чем же?

— Ты просто видишь все наполовину.

Она повела меня к краю крыши, огражденной широкой бетонной перегородкой. Я облокотилась на нее и посмотрела вниз. Тёмная пустота. 

— Не туда смотришь, — сказала Арго. 

Я посмотрела прямо перед собой и обомлела. Передо мной расстилалась красивейшая панорама нашего города. В вечерней темноте и в свете огней он выглядел просто волшебно! Я и не подозревала, что город так красив...

— Это… это так красиво! — сказала я..

— Да… Этот город очень красив… В отличии от большинства людей, которые живут там, — тихо ответила Арго с ноткой горечи. 

 Я посмотрела на нее. Она сидела на перегородке, свечи одну ногу вниз и смотрела на город. Она совершенно не боялась упасть вниз. 

Арго достала из кармана пачку сигарет и предложила мне. Я отказалась. Она подала плечами и достала одну сигарету, подожгла ее и затянулась. 

— А теперь, — сказала она, выпустив клуб дыма. — Если это возможно, расскажи мне, что всё-таки произошло на самом деле.

Восторг от красоты города померк. Она просит меня воскресить в памяти тот ужасный день? Тот день, когда я опозорилась? Тот день, когда начался мой ад? Нет, она не узнаёт правды!

… Нет, она узнала правду. Я не смогла промолчать и высказала ей все, начиная с того злосчастного понедельника. Приглашение на дискотеку от Марины, разговор с Артёмом, платье неизвестно от кого, странное поведение Алисы… Потом сама дискотека… Ещё один разговор с Артёмом… Подслушанный разговор в туалете...

Я расплакалась, описывая последующие дни. Рассказывая о своей так называемой диете, я ненавидела себя ещё больше. Арго сидела молча, не задавая вопросов и не отводя от меня взгляда. Она изредка затягивалась, стряхивала пепел, увлеченная моим рассказом.

— А потом я увидела, как ты защищаешь меня и решила тебя добавить, — заключила я и, немного помолчав, добавила. — Конец.

Арго потушила сигарету и отвернулась. Я глубоко вздохнула, останавливая очередной поток слёз. Ох, неужели я хоть кому-то рассказала без утайки свой позор?

Я снова стала смотреть на город. Но не испытывала этой эйфории, которая была до этого. Я снова в подробностях вспомнила этот ужасный день. Я словно заново его пережила.

Мы молчали. Я думала о своём, Арго о своём. Становилось холоднее, и я уже подумывала о возвращении домой. Я открыла было рот, чтобы сказать Арго о своём уходе, но она в этот момент заговорила. 

— Я поражена тому, что не предпринято никаких действий со стороны учителей. Об этом говорит вся школа! — Арго вскочила и стала ходить туда-сюда, выкладывая свои мысли. — И этот ваш химик… Он… ебанутый! На него надо написать заявление, и пусть валит из школы! Не учитель, а дерьмо собачье!

Я промолчала. 

— Бараны там не только ученики. А ещё и учителя, — продолжила Арго. — Дирекция Лицея по-любому все знает, но почему не вмешивается? Им просто все равно! — сказала она за меня. — Главное, чтобы с их детьми все было в порядке, на остальных плевать!

Арго села на перегородку, дрожа от гнева. Она достала сигарету и снова закурила. Сделав три или четыре затяга, она заговорила вновь.

— И что ты теперь будешь делать? — спросила она.

Я задумалась. А что я могу сделать?

— Я бы на твоём месте отомстила, — не дав мне сказать, предложила Арго. — Отомстить всем. И твоей сестре, и Марине, и всем.

— Месть?  Как я им отомщу?

Арго хмыкнула.

— Знаешь, я тебе кое-что расскажу, но никому, ладно? А то брат меня убьет.

Я кивнула, предвкушая услышать что-то интересное. 

— В общем, Марина тебе мстит не за твои «несправедливые оскорбления» в ее адрес. Она мстит тебе за правду.

Я ошарашенно посмотрела на Арго.

— Она и правда шлюха, в самом прямом смысле. На своё день рождение она поехала к третьекурскнику с техникума, оставив всех гостей у нее дома, чтобы отсосать ему за три косаря.

— Фу, какой ужас!

— Да-да, — рассмеялась Арго. — Потом ее в машине имели трое, тоже за деньги. И мой брат снимал это на видео. 

— С ума сойти...

Арго с улыбкой посмотрела на меня. 

— Я помогу тебе отомстить Марине. Я отправлю это видео в Сплетни, чтобы видели все! Хоть сегодня же вечером!

— А твой брат не будет против?

Арго опять рассмеялась.

— Я тебя умоляю, он ненавидит ее! И Юлю, которая такая же, как и Марина! А твою сестру он вообще ненавидит! Ну, так что? Сегодня вечером?

Я задумалась.

— Нет, не сегодня. Давай… завтра встретимся и все обсудим?

Арго затянулась сигаретой и посмотрела вниз. 

— У меня в два заканчиваются уроки в Лицее.

— Я зайду зв тобой в Лицей, — сказала Арго. — Твоя родня не будет переживать, если ты придешь домой только в девять вечера?

— Думаю, нет. Я предупрежу маму.

Арго улыбнулась.

— Становится холоднее. Пошли по домам.

...

 Анна: Спасибо тебе большое за вечер. Я уже и не надеялась, что найду человека, который поможет мне.

Арго: Тебе спасибо. Ты на самом деле неплохая девушка и совсем не шлюха. И я буду рада продолжить общение с тобой. 

Впервые за все это время я легла с улыбкой на лице. Наконец-то у меня появился друг. Я не одна.

Я не одна..

Обсудить у себя 6
Комментарии (5)

Да уж. Ай да девочки! Ждём-с продолжения. Ты молодец.

Спасибо большое :* Стараюсь 

Старайся.

Такая прекрасная и светлая глава! Ждём продолжения! 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: