Пора вернуться.


В этот вечер, когда мой меня опять «выгуливал», встретили его знакомых. И началось… Трали-вали, я был на сборах, я то, я се, а мы, а я и т.д. А потом парни говорят, что девушки много разговаривают  Но не суть. Пока он общался, я попутно читала блоги. Потом что-то меня дернуло начать листать свой блог. Наткнулась на 18 главу первого произведения, который смело могу назвать удачным. Я перечитала последнюю главу и чуть не расплакалась. Я поняла, почему мой одноклассник чуть не плакал, поняла, почему друзья хотят пнуть меня в сторону издательства. У меня получилось написать хорошее произведение, у меня определенно есть талант к писательству, который надо развивать.

Я снова хочу писать. Я, как и раньше, хочу сочинять главы; нервничать, что глава не выходит слишком долго; замыкаться в своём мирке с выдуманными героями. Я вновь хочу с головой погрузиться в мир в голове, чувствовать героев, понимать их и их эмоции. Хочу вновь не спать до поздней ночи, прокручивая в голове сцены, всевозможные варианты завязки/развязки; рисовать персонажей и придумывать их до мелочей. Я хочу почти спать за тетрадью, потому что надо уже закончить, но вдохновения нет. Я хочу искать это гребанное вдохновение, чтобы закончить треклятую главу, опубликовать и с чистой совестью начать новую.

Для меня всегда было какой-то гордостью закончить начатое. Каждый раз, когда я заканчивала и публиковала главу, я так собой гордилась, словно выиграла какое-то соревнование. А когда я заканчиваю произведение или просто главу, я чувствую внутреннее умиротворение, словно это было тем, что мешало мне нормально жить, словно это было сложной проблемой, задачей, которую я в конечном итоге решила. Для меня — это как фейерверк, вспышка радости и гордости за себя, что я выжала из себя это, смогла достоверно, ярко и красочно передать то, что было в моей голове. Читатели побывали в моём мире, они познакомились с моими тараканами и пережили с моими героями и радость, и грусть, и тоску, и голод, и холод и многие другие вещи. Они ненавидят вместе со мной, любят вместе со мной, презирают и плачут. Высшей наградой являются, конечно же, отзывы, когда ты понимаешь, что твои старания не напрасны, что ты не зря старалась и людям нравится, действительно нравится то, что ты пишешь.

Я придумывала тысячи причин, когда у меня под рукой была тетрадь и ручка: то ЕГЭ, то жарко, то атмосфера не та, то та, но не совсем, то дождь, то уже поздно, то лень… Список бесконечен. Как говорится, хорошему танцору всегда яйца мешают. Теперь, когда у меня пока что есть свободное время, к тому же, вдохновение стало приходить очень часто, я хочу творить!

Я решила вернуться к писательству, к тому, для чего я регалась на МП 2 года назад. Я снова хочу писать. С момента выхода последней главы прошло уйма времени, но что-то не писалось (опять же, как не срачка, то болячка, холодножаркосыросухо). И я думаю перезалить «МФ» заново, внести что-то новое, дополнить, изменить. Я хочу закончить начатое, как закончила первое или второе произведение.

Надеюсь, в скором времени я буду дышать спокойно, когда закончу хотя бы главу...

Обсудить у себя 6
Комментарии (12)

М, здорово, я с радостью почитаю!) Так что, жду

Я вас не подведу)))

Отличненько)))

Ждееем! Я люблю читать  

Я буду стараться))))

Где читать?))

Предыдущие главы и произведения? В блоге листай, там в заголовках написано))

Спасибо)

Вот у меня с самоделками так же, как у тебя с главами))) Пишешь классно, продолжай в том же духе))

Да мы с тобой ленивые просто

Спасибо большое)))

Кидай в Прозу.ру, и может быть, тебе предложат получить членский билет РСП. Впрочем, со времени моих первых произведений прошло очень много времени, и только нынешние можно назвать достаточно зрелыми. А как говорил Достоевский юному Мережковскому — чтобы писать, надо страдать, много страдать.

Я кидала парочку произведений, но забыла пароль от аккаунта. Придётся новый создавать.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: