"Перевалочный пункт".

Навеяно недавними событиями в личной жизни.


— Хотите, я расскажу вам, — разозлившись со слов одной тупой пизды, прокричал Игорь. Он резко встал и обвел свирепым взглядом пьяную компанию, — что значит быть перевалочным пунктом?! Хотите, я опишу вам, к чему приводит излишняя доверчивость?! 

Сука, представьте, что вы знакомитесь с новым человеком, парень это или баба — неважно. В моем случае это парень. 

У меня есть друг, нет, меня был друг, зовут его Андрей. Я не помню, когда, при каких обстоятельствах и где мы познакомились, вроде это была какая-то хата, но, бля, не суть. Мы сдружились. Я к нему первое время ехал за три пизды, чтобы провести с ним время, как и полагается друзьям. 

А потом я познакомился с его другом, Артуром. С ним я тоже подружился. И у нас была просто охуенная дружба (по крайней мере, я так считал). У меня никогда не было таких друзей, как они. Были бы мы телками, я бы твердил еще, что любил их, но нет. 

Потом один из них, вроде, Турик, начал мутить с одной баабой, которую я упорно отшивал и всё-таки смог отшить. И тут Турик и Андрюха стали все свое свободное время проводить с этой бабой и ее друзьями. Про меня забыли где-то на месяц. Я был зол, о, как я был зол на них, словами это не описать. Но вскоре мне удалось «выйти» на Андрея, я вновь стал часто видеться с ним.

Игорь глубоко вздохнул, переводя дух. Он не без удовольствия отметил, что присутствующие в тот момент увлеченно слушают его историю. Кто-то протянул ему сигареты, Игорь взял ее и закурил.

— И тут у Андрея появилась девушка.

Поначалу все было нормально, но вскоре девушка начала брать верх над моим другом. Она запрещала ему видеться со мной и Туриком, а Андрей слушался ее. Мы крупно поссорились.

Но Артур со мной вскоре часто начал общаться, и мы часто стали проводить время вместе. Мы стали не разлей вода. Он оказался не менее интересным человеком, чем Андрей. Я был рад, что нашел такого друга, как он.

Через пару месяцев мы помирились с Андреем. Точнее, вначале Андрей предложил перемирие Артуру, а только потом мне, и то, по моей инициативе. Но я не тал обращать на это внимание, и забил. Вскоре все встало на свои места, наша компашка вновь воссоединилась.

А потом все пошло по пизде.

Игорь взял рюмку, щедро плеснул туда водки и в один присест осушил рюмку. Спирт приятно обжег горло. Игорь с минуту молчал, ожидая, пока пожар внутри немного утихнет, закурил новую сигарету и продолжил:

— Я стал замечать, что Андрей больше рассказывает Тур ку, чем мне, а тот и вообще перестал мне писать. Поскольку Артур навсегда уехал в другой город, я списывал все на это, однако же с каких пор лучшие друзья перестают общаться только потому, что в разных местах живут?

Мне стало обидно, но стоило мне что-то предъявить, так они вдвоем накинулись на меня, обвиняя в том, что и я сам нихера никому не писал, а все жду, пока царю соизволят написать и все в таком духе.

И так было несколько раз.

Игорь замолчал. Кто-то положил руку ему на плечо, но он тут же ее сбросил.

— Пару дней назад мы перестали общаться, наверно, окончательно. И я практически не жалею. Я устал… чувствовать себя ненужным в их компании. Я часто вспоминал сказанные Андреем слова «Мне Артур нужнее, он как-то ближе». Тогда зачем я им? Чтобы мной пользовались в случае ссоры? «Тебе не показалось странным, что стоило Артуру поссориться со мной, так вы сразу сдружились?» — спросил как-то Андрей. Он намекал на то, что тот меня использует. Я не верил.

Сейчас — верю.

Конечно, не верится, что он и правда так поступил, но поскольку я сейчас на эмоциях — я верю. 

Игорь глубоко затянулся. Пьяная компания из 10 человек, сидящая перед ним, ждали, что же он еще скажет. После затянувшейся паузы Игорь произнес полным горечью голосом:

— Уж лучше я буду один, чем с людьми, которые заставляют чувствовать меня лишним.

Обсудить у себя 6
Комментарии (4)

Люди приходят, люди уходят, это нормалды)

Обидно как-то.

Почему? Меняются взгляды и вкусы, смысл общаться с человеком, если изменения кардинальны? Лучше найти тех, с кем будешь на одной волне )
Хотя, у меня есть друг, с которым мы дружем уже лет 20 )

  Да, довольно часто так бывает.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: