Гори, чтобы светить.

 Все советы в урну брошу я, 

Не мешайте жить. Мне и так хорошо.

Наступлю на грабли, но зато сама.

Я люблю ошибаться...


Я была очень непоседливым ребенком. Как и многие дети 5-летнего возраста, я не хотела сидеть на месте, делать какую-то однообразную работу. Я хотела двигаться, бегать, прыгать, действовать всем на нервы, узнавать мир, а не смотреть в телевизор и степенно попивать чаек. Я пыталась научиться летать, потому что однажды во сне мне приснилось, как я летаю по воздуху на глазах у наших знакомых, и мне захотелось воплотить это в жизни. Я постоянно прыгала со шкафа на кровать или диван, махая руками, пытаясь летать, подскакивала на месте. Мама, которая до смерти боится высоты, запрещала это делать, запугивая тем, что я могу себя травмировать или умереть.

И так все время. Любая моя выходка, идея или мое безумное желание приводила к одной фразе «Ты можешь себя травмировать или умереть». Ну, в последнее время это еще сопровождается вопросом «Ты дебил, зачем тебе это?»

С детства осталось желание зависнуть в воздухе. Мечтая воплотить желание в реальность, засматриваюсь на парашютистов на морских курортах. Спрашивала у них, что да как, цену, время, что будет в случае чего… Это, как оказалось, дорого и совсем не то, что я хочу, но… мне даже это ни разу не позволяли. «Веревка оборвётся, ветер не попутный, захлебнешься, жилет не откроется...» и т.д. и т.п.

Однажды я проболталась, что хочу татуировку, а еще лучше — забить рукава. Видели бы вы эти лица… «Это же навсегда! Подумай о том, как ты будешь выглядеть в старости! А если вдруг что, вдруг аллергия на чернила или еще что-то не так пойдет? Ты можешь покалечиться, а еще хуже, умереть!»

На день рождения мне часто дарили деньги. Мама забирала их, чтобы я купила себе что-то «путное». В ее понятиях, это «путное» зачастую было какое-то платье или какая-то обувь, подчеркивающая мою «женственность». Она не понимала и не понимает мою любовь к вещам на два-три размера больше: мужские толстовки, футболки, майки; длинные рубашки в клетку с длинный рукавом в любое время года, на день рождение в джинсах и кедах… Сейчас реже, но раньше я конфликтовала с мамой\бабушкой относительно одежды. 

Летом я часто конфиктовала с мамой и бабушкой, причина была в двух вещах — в фестивалях, которые я посещала и мой внешний вид. Бабушка не видела смысла пойти на фестиваль красок в новых шортах, полагая, что краска не слезет, а я буду ходить в испорченных вещах. Или когда был аниме-фестиваль, то мне предъвили, будто бы я потратила свои деньги на ерунду.

Не скажу, что мои родители такие уж консерваторы, особенно мама (бомба-женщина), но они все равно существуют в каких-то «рамках». «А что люди скажут? А что в будущем? А вот в старости что?» Я который год пытаюсь донести до них свои идеи, свои взгляды, но понимает ли меня кто? «Глупые подростки», вот и все...

А я хочу ЖИТЬ. Я не хочу сидеть в квартире и спокойно попивать чаек, когда вокруг меня столько всего! Я хочу попробовать ВСЕ. Я хочу сделать татуировку, какую захочу и где захочу. Я хочу красить волосы в разные цвета. Хочу делать себе пирсинг там, где захочу! Да, я буду копить деньги и тратить их на всякую ерунду, будь то ободок с кошачьими ушками или другая безделушка. Я куплю какие-то дурацкие кеды, сотру подошву об асфальт, но зато об асфальт другого города, возможно, другой страны. Я буду неделями ходить в одной и той же майке на три размера больше, потому что мне так УДОБНО. Я напьюсь до изнеможения и усну в пьяном бреду, а наутро проснусь с головной болью. Я до боли в горле буду курить тяжелые сигареты. Я буду резать свое тело, бить стены в приступе злости. Я встану с кровати и пойду гулять в ночь, ходить до изнеможения и вернусь под утро. Я буду делать то, что мне нравится и мне плевать, аморально ли это и нравится ли это кому-то еще. Я хочу сидеть в старости, когда мне уже будет все равно и до конца останутся считанные часы и вспоминать свою жизнь, а не свое существование. Лучше я буду жалеть о сделанном, чем о несвершенном.

Обсудить у себя 10
Комментарии (21)

Если бы моя дочь такое написала (а у меня нет дочери, я еще молода х), я б ей сказала: убью нахрен!)

Если моя мама это увидит, она скажет «А звиздюлей получить ты тоже хочешь?» 

Не, ну логично же)) твой ребеночек любименький, ты его родила сама, он тебе разодрал все между ног, носила с болями, часть тебя просто. И пьет и курит и т.д. Ну ё, как так-то х) непоряяяядок

А что теперь? Всю жизнь чинно сидеть, сложив ручки на коленях?

Это крайности все)

Я бы хотела себе небольшое тату в виде ловца снов на щиколотке) Но так как я человек прерасположенный к аллергиям, то я сама понимаю, что это вредно, и не решаюсь, несмотря на грядущее совершеннолетие.
Ну а тебе пожелаю воплотить задуманное: Главное не переборщи и делай всё с головой. Всё будет с упер  

Я хочу себе на ребрах тату сделать, но не ванильную надпись, а шикарненькую татуировку  

Спасиьо 

А спонсор мероприятий кто?  Ну,  кеды не бесплатны,  другие страны тоже. 

Средства найдутся

всё проходит. и ЭТО пройдет

Наверно

А что хочешь сделать? 

Какую тату?

Большую татуировку на ребрах  

Я слдала свою, не ставя в известность родителей, но мне уже 19 лет) 

Пришла, маму перед фактом поставила, она не сильно ругалачь :3 

Я жду следующего лета, и тогда сделаю все, что хотелось бы

пост достойный моей дочери, если б она у меня была))

Маааааать! 

  У меня буйство началось в 18 лет, поэтому вмешиваться было поздно.

Мне скоро уже 18, буйство начинается)

мне нравится

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: