Глава 10.


1

— Уф, Арго, я и не знал, что вы часто тут… А ну, слезь с перегородки! – рявкнул Артем.
Арго подняла бровь и посмотрела на Артема.
— Что ты смотришь? СЛЕЗАЙ.
Арго фыркнула и легла на перегородку. Я рассмеялась.
Артем двинулся к сестре, и та резко села.
— Ты, что, в себя поверил, кусок идиота?!
— И что ты меня обзываешь, курица?
— Я тебя обзываю? Когда я тебя обзывала в последний раз, дибил? Я не обзываюсь, а констатирую факты, доказанные опытным путем!
Артем скривил лицо и подошел ко мне. Андрей рассмеялся и встал недалеко от Арго. Я заметила, как моя подруга смущенно отвела взгляд (Арго смутилась?! Охренеть!) Артем обнял меня и прижал к себе.
— Ты совсем замерзла! – воскликнул он.
— С чего ты взял?
— Ты вся дрожишь.
— Так согрей ее, горячий северный парень, — вставила Арго, и мы опять рассмеялись.
— Так, я сейчас не понял, кто там голос подал? Сиди смирно, не тявкай.
— Пф-ф, не петушись, петушочек, а то, вон, уже перья распустил.
Артем нахмурился.
— Знаешь, что?
— Что? – Арго с интересом посмотрела на брата.
— А вот что! – Артем резко наклонился ко мне и поцеловал, слегка приподняв. Я в момент вспыхнула, мне было неловко целоваться у всех на виду ( даже при Арго, а  уж тем более при Андрее), но Артем так крепко меня держал, что я не могла освободиться.
— Ага, вы тут еще потрахайтесь прямо при мне, — услышав это, мы опять рассмеялись. – Харе при мне сосаться! Ну, все… Раз вы так… То я… Вот так!
Арго запустила снежком прямо в голову Артему. Я от неожиданности отскочила. Артем наклонился, взял немного снега, сделал что-то наподобие снежка, прицелился… как тут получил еще один снежок в спину.
— Не смей бросаться в нее снежками!
— Олеся, что за предательство?!
Четверо подросток бросались друг в друга снежками, как дети. Я и Арго против Артема и Андрея. Потом мы с Арго задумали атаковать мальчишек хитрым способом. Мы предложили устроить перерыв и сделать снеговика. Пока мальчики делали туловище снеговику, мы с Арго поспешно сделали кучу снежков и начали бросаться в парней.
— Все, все, выиграли! – смеясь, прокричал Артем. – Ваша взяла!
— О, да, крошка, да, крошка, крошка, да, да, крошка, да! – запела Арго.
Я с недоумением посмотрела на нее.
— Что это за нахер было?!
В меня прилетел снежок.
— Эй!
— А ты не матерись.
— Это из моего любимого мультика «Время приключений» — сказала Арго, пританцовывая.
— О-о, это этот наркоманский бред, который называют мультфильмом? – протянул Артем.
Арго посмотрела на него уничтожающим взглядом.
— Нет, тебе вот точно жить надоело, я смотрю. Что – то ты какой-то дерзкий стал.
Артем показал сестре язык.
— Что-то я замерзаю, — сказал Андрей. 
– Может, поедем куда – нибудь?

… — А теперь зажимай эту струну… Нет, эту.
— Эту?
— Да… И еще вот эту, на втором ладу. А теперь проведи пальцем.
— Из тебя хреновый учитель.
— Арго, отстань.
— Ути-пути, мой братик обиделся. Олесь, докажи же, он хреновый учитель?
— Арго, не мешай ей.
— А ты учи ее играть нормально, а не через задницу, как ты!
— Андрей, сделай что-нибудь!!!!!

… — Артем, а почему ты ко мне в Лицее не подходишь?
— В смысле?
— Ну… Мы встречаемся уже неделю… И часто пересекаемся в Лицее. Я иду к тебе, а ты постоянно куда – то убегаешь.
Артем немного помолчал.
— Я просто держу наши отношения в секрете ото всех.
 Я приподнялась и посмотрела на него.
— То есть, ты стесняешься меня?
Артем улыбнулся и притянул меня к себе.
— Нет, что ты. Просто, ты сама не понаслышке знаешь, как  любят  эти тупые курицы наподобие Юли, Марины…
— … Алисы…
— Да, вот они, распускать нелепые слухи.
— Да пусть говорят, им же хуже.
— Не хочу я выслушивать эти сплетни…

…Я возвращалась с магазина, светясь от счастья. За две недели я похудела до 64 кг, все мои старые вещи стали мне большие. И теперь я еду домой с четырьмя пакетами, полной новой модной одежды. Если бы не причина, по которой я похудела… я бы радовалась еще больше.
… — Не, так-то зашибись, — сказала Арго, разглядывая мое новое платье: темно – зеленое, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. – Мне нравится. Прямо хоть замуж выходи в нем, Линковская Олеся… э-э… кто ты по батьке?
— Алексеевна.
— Линковская Олеся Алексеевна. Зашибись, че.
… — А вот это не зашибись!
— Чем тебе не нравится эта майка?
— А тем, что с зеленым розовое не сочетается! Или под джинсы одевай или не одевай эту зеленую юбку!
— А по-моему, мило…
— Я сказала, снимай.

… — …и он сказал, что не хочет выслушивать то, что о нас будут говорить, представляешь? – расстроено сказала я. – То есть, как с Мариной или Юлей целоваться у всех на виду в Лицее его не смущало…
— Так это было ради мести же, — перебила Арго. – Да и то, это не оправдание. Может, маленький срок? И он боится тебя потерять?
— А может, он меня стесняется?..
— Будешь реветь – запущу в тебя чем – нибудь. Ты знаешь, я могу. Не накручивай себя.

… — И ты родишь мне ребенка. Нет, двоих. Мальчика и девочку. Оу, у нас будут самые красивые дети, если они будут похожи на тебя.
— А я всегда говорила, что ты чмо.
— АРГО!!!
— Люблю тебя, братик. Чмоки – чмоки… Ан… АНДРЕЙ, ДЕРЖИ ЕГО, Я СПРЯЧУСЬ.

Я в спешке собирала сумку. Меня ждала шикарная ночь у Арго дома. Ее родители опять куда – то уехали, и мы собирались вчетвером посидеть, опять посмотреть фильмы.
— Чую, ночь будет веселой…
— Почему?
— А ты не заметила, что Арго до безумия любит своего брата?
Н-да, уж, я тоже не сомневалась, что будет весело. Но… меня не покидало ощущение, что что-то пойдет не так.
И это было с самого утра. Всю ночь мне снилась больничная койка, лабиринт из комнат и коридоров. Я попала в какую – то заброшенную больницу и не могла выйти оттуда. И мне внезапно стало плохо, я закричала, но никто мне не помог. Я проснулась за час до будильника и уже не могла заснуть. И с тех пор весь день мне кажется, что произойдет что-то плохое.
К вечеру же это чувство обострилось. Я поделилась своими опасениями с Артемом, но он рассмеялся и сказал, что я себя накручиваю. Ах, да, ты же не знаешь, что я болею, знал бы, сказал бы по-другому.
Зато Арго смеяться не стала.
— Не у тебя одной плохие предчувствия. Мне, конечно, больницы не снились, но ощущение чего – то плохого есть. Надеюсь, это все просто так, ибо не хочется, чтобы что-то с кем-то произошло сегодня ночью.

Это произошло в два часа ночи.
Я проснулась от резкой боли в животе. Нет, неужели опять?.. У меня, что, раз в две недели будет болеть живот? Я силилась вспомнить, где у Арго аптечка. Вроде, на кухне. Или в ванной? Вспоминай…
 Я попыталась приподняться, но не тут-то было.  Тяжелая рука Артема лежала у меня на талии. Почувствовав, что я пытаюсь встать, Артем прижал к себе еще сильнее, надавив на больной живот. Я судорожно выдохнула… Больно. Я осторожно попыталась встать, однако неожиданно для себя дернулась, чем и разбудила Артема.
— Ты куда? – охрипшим шопотом спросил он.
— Попить воды… в горле пересохло…
Артем убрал руку и потянулся, зевнув. Я, стараясь не скрючиться пополам, еле волоча ноги, дошла до кухни.
Аптечка находилась в шкафчике над раковиной. Я встала на носочки, чтобы дотянуться до дверцы… и меня словно порезали ножом. Как же стало больно! Я не сдержалась и застонала. Но до аптечки надо было добраться… Превозмогая боль, я достала рукой до дверцы, открыла ее, достала маленький ящичек с лекарствами. Вот она, упаковка обезболивающего! Конечно, она вряд ли поможет, но…
Тело налилось свинцом. Аптечка выпала из рук, с грохотом упав на пол. Я облокотилась на раковину, тяжело дыша. Я медленно повернула голову, стараясь отыскать глазами стул, чтобы сесть. Лучше бы я лежала в кровати! Я протянула дрожащую руку к спинке ближайшего стула и потеряла равновесие.

2

Сильный удар головой о раковину… Яркая вспышка света… Потом темнота… Я слышала какие – то голоса, которые звали меня. Кто – то плакал, но кто? Я не соображала. Я только чувствовала нестерпимую боль… потом холод… потом непонятно откуда взялся яркий свет, который бывает в кабинете стоматолога. Такой яркий, раздражающий…
Хм, может, я у стоматолога? Но я ведь недавно проходила его. Мне сказали, что все в порядке. Интересно, а это хороший стоматолог или нет?
В голове тупо звучало «стоматолог, стоматолог». Я находилась в бреду…
Больно.

Я открыла глаза. Белый потолок. Бежевые стены. Большое окно слева, справа – большой шкаф. Приподнявшись, я увидела белую дубовую дверь и закричала.
Я находилась в комнате из своего сна!!!
На мой крик прибежала полненькая женщина в белом халате.
— Тихо, тихо, не кричи, все хорошо, ты в больнице.
Я содрогнулась всем телом, когда она приблизилась ко мне.
— Н-не трогайте меня!!
— Я просто проверю, есть ли у тебя температура…
— Не надо! Уходите!!
— Что тут за шум? – сказал мужчина  в белом халате, войдя в палату.
— Да вот, пациентка буянит…
Я попятилась назад. В голове опять тупо закрутилось «Стоматолог, стоматолог». Мужчина двинулся ко мне, и я опять закричала.
— Тише, детка, мы не причиним тебе…
— Уходите!!! – я дернулась, чтобы слезть с кровать, но тело не подчинилось мне. Я сделала еще одну попытку встать, но упала с койки и…

Темнота. Я чувствовала, как все плывет. Мне было то холодно, то жарко. Я хотела пить, очень сильно хотела. Мелькали бредовые образы и мысли. Я мысленно разговаривала с Арго и Артемом, рассказывала маме, что произошло в Лицее, писала Алисе домашнее задание. Я играла с собакой, я рисовала на стенах домов.
Весь этот бред… он не прекращался. У меня болела голова, но я ничего не могла с этим поделать. Я лежала, предаваясь бредовым мыслям.
Больно. И темно.

Я оказалась на мосту. Я стояла посередине, боясь двинуться с места. Вокруг туман, настолько плотный, что я едва видела собственную руку. Куда идти? Можно ли там пройти? Что будет, если я сделаю шаг?
Я протянула руку вперед. Пустота… А что я ожидала? Бетонную стену? Вполне возможно. Я оглянулась назад, но ничего не увидела.
Неожиданно кто-то схватил меня за руку. Крик застрял в горле. Я резко повернулась и увидела Артема. На душе мгновенно стало тепло и уютно. Я почувствовала себя в безопасности. Он рядом. Все хорошо…
Артем потянул меня к себе и поцеловал. Я приникла к нему, вдыхая запах его одеколона. Как же я скучала! Но… что он тут делает?
— Как ты тут оказался? – спросила я. — Где мы?
Артем вместо ответа поманил меня за собой.
— Куда мы идем?
Артем  по-прежнему молчал. Надеюсь, он знает, что делает.
Я не знаю, как долго мы шли. Время словно остановилось. Я ничего не видела. И, если честно, мне было жутко, даже несмотря на то, что со мной был Артем. Я уже было открыла рот, чтобы спросить, куда мы идем, как вдруг Артем резко остановился. Остановка была слишком неожиданной, я даже налетела на него.
— Артем, я…
— Тихо.
Артем резко повернулся.
— Олеся Безукова.
Я недоуменно посмотрела на него.
— Ты никогда не была моей мечтой. И ей ты не станешь.
Эм…
— Я не люблю тебя, как не любил Марину и  Юлю. Как не любил твою сестру.
— Артем, что ты…
— Мне еще раз повторить? Я НЕ ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! НЕ! ЛЮБЛЮ! ТЕБЯ! Так понятнее?
О-ох, нет…
— Артем…
Артем схватил меня за плечи.
— Я всегда буду тебе врать.

Я резко вскочила с кровати, крича. Я дрожала, но не от холода. А от страха.
Это сон, просто сон. Нет, Артем никогда не скажет этого… И не толкнет потом, чтобы я упала за мост на острые скалы. И, вообще, я никогда не окажусь с ним на этом мосту!
На крик прибежала уже знакомая мне медсестра. Она осторожно подошла ко мне, боясь моих очередных протестов, но их не последовала.
— Милая, ложись в постель и спи, — нежным голосом попросила меня медсестра. Она наклонилась ко мне, и я смогла прочитать ее имя на бейджике – Виктория.
Я легла на кровать, чувствуя, что сна нет ни в одном глазу. Я слышала, как Виктория поставила возле моей кровати графин с водой, как она поправила одеяло и тихонько вышла, закрыв дверь. Я слышала уличный шум через окно, слышала смех людей, звуки проезжающих мимо машин… Может, в одной из этих машин едет Артем с какой-то девчонкой?
Предательские слезы сразу же хлынули из глаз. Я сделала глубокий вдох, пытаясь успокоиться. Так вот чем он занимается, пока я лежу тут? Хах, вот он значит как! Дал надежду и… и…
Я НЕНАВИЖУ ЕГО. Что будет, когда я умру? О, я знаю, что будет! Встретит на похоронах кого – нибудь и влюбится! Или станет роман крутить с Алисой. Почему бы и нет? Она худая и красивая, полная мне противоположность. Крутится в крутых компаниях, дружит со многими важными личностями, имеет связи.
Я захлебывалась слезами. Я плакала и плакала, плакала и плакала, заливалась слезами, судорожно всхлипывая, представляя себе, как в эту самую минуту Артем прижимает к себе какую-нибудь бабу, шепчет  ей на ухо красивые слова, накидывает ей на плечи свою куртку, провожая домой, говорит, что придет завтра к ней… и послезавтра…и послепослезавтра… и…
Зачем, ЗАЧЕМ, я ему поверила? В голове мгновенно прозвучали строчки одной из любимых песен Арго «Тебя как будто бы не было… или тебя уже не стало? Я камнем падаю с неба… Зачем тебя я знала?» Действительно, зачем я его знала? Зачем, зачем, зачем??
Я приподнялась в кровати. Надо успокоиться. Я огляделась в поиске часов. Вместо этого я увидела свой ноутбук возле кровати с модемом, лежащим наверху. Я потянулась к нему, включила его, воткнула модем и, устроившись поудобнее, вошла в сеть.

Арго превзошла себя. 254 сообщения. С ума сойти… Сколько же меня не было? Я только сейчас призадумалась… Сколько я уже тут лежу?
Арго была
online. Да, да, да! Арго, милая, ты нужна мне, как никогда.
Анна: Приветик, как ты?
В ожидании ответа, я решила быстренько просмотреть новости, но не успела. Сообщения стали следовать один за другим.
Арго: Олеся!
Арго: Наконец – то!
Арго: Я уже вся извелась!
Арго: Когда ты пришла в себя?
Арго: Завтра тебя можно навестить?
Анна:  Сегодня, наверно, можно… Сколько я уже тут лежу?
Арго: Две гребанные недели.
ЧТО? Я ДВЕ НЕДЕЛИ ЛЕЖУ В ЭТОЙ БОЛЬНИЦЕ?!
Анна: Ого… я думала, дня три – четыре.
Арго:Как мне сказали врачи, на третий день ты очнулась, но у тебя были… то есть, ты была немного не в себе. Врачи сами тебя испугались.
Арго: В тебя будто бы бес вселился.
Анна: Хах… Я не помню этого…
Чистейшая правда. Я помню, что у меня были врачи, но не помню, чтобы я кричала. Может, разыгрывают?
Арго: Ты помнишь, из-за чего ты в больнице?
Анна: Я потеряла сознание.
Арго: Не только. Твоя болезнь дала о себе знать. Тебе не надо было вставать, попросила бы меня…  Врачи сказали, что если бы ты не поднималась с постели, то все бы было хорошо.
Анна: То есть, они посчитали, что это нормально?
Арго: Видимо, так.
Арго: О, Олеся, как же мы испугались! Когда мы прибежали на грохот, то мы… это ужасно… ты лежала побелевшая, рядом валялись таблетки. Поначалу я решила, что это суицид. Я испугалась. И заплакала. Артем схватил тебя за руку, а Андрей вызвал «скорую». Артем и Андрей остались в квартире, чтобы убраться, а я поехала с тобой. Меня не хотели пускать к тебе. И не пускали. Даже твою маму. Сказали, что пустят, когда ты придешь в себя.
Анна: Я плохо помню ту ночь… Помню, что мне стало плохо. А дальше все, как в тумане.
Туман… Хм… Рассказать Арго о моем сне?..
Арго: Я приду к тебе завтра.
Анна: Хорошо, буду ждать. А как там Артем?
В этот раз Арго ответила только спустя некоторое время.
Арго: Спокойной ночи, Олесь.
Анна: Но… ты же не ответила.
Анна:  Арго?
Анна: Арго, ответь мне!
Анна: Что ты скрываешь?
Анна: Арго!!!
Пользователь Арго вышел из сети.

3

— Милая, скажу тебе так: полежи тут дней 10, а потом сможешь идти домой, если все хорошо будет, — сказала Виктория, обновляя графин с водой.
— Хорошо… А… ко мне могут приходить?
— Да, только предупреди, чтобы были в бахилах и без верхней одежды.

… – Ненавижу бахилы! – возмущалась Арго. – Они мне не идут!
— Ар-рго, прекрати-и! – сказала я, сквозь смех. – Тебя выгонят!
— Да причем тут я, если ты лежишь и ржешь?! Хватит ржать!.. Ладно-ладно, смейся… Смейся…
— Звучит, как угроза.
Арго показала язык.
— Твоя мама приходила?
— Да, она была минут десять назад.
— А что ушла?
— Работа… Даже нет времени на больную дочь.
— Больную, видимо, на голову. Не говори так. Она же пришла.
Я грустно улыбнулась.
— Сколько тебе еще тут лежать?
— 10 дней. А потом в зависимости от состояния.
— Оу, это мало.
— Ждать долго. В смысле, морально. Я не хочу тут лежать. Хочу домой. А потом к тебе. Чтобы мы вчетвером посидели. Ты, я, Андрей и Тема.
Я внимательно следила за реакцией Арго, когда она услышит имя своего брата. Может, она побледнеет и выдаст свою тайну? Она же что-то скрывает! Я же вижу это. Но, нет, Арго не побледнела. Даже не заикнулась. Может, мне кажется, что она мне врет?
— Конечно. Я буду только рада. Но не думаю, что твоя мама отпустит тебя ко мне с ночевой. После этого.
— Да я сама не горю желанием к кому-либо идти. Я согласна дома сидеть.
Арго улыбнулась.
— А еще я с Андреем встречаюсь…

4

Меня выписали через неделю. Я чувствовала себя более, чем превосходно, будто бы и не болела. Я была так рада прийти домой, в родные четыре стены. Лечь на кровать, уткнуться лицом в подушку. Сегодня вечером придет Арго. Значит, этим вечером случится что-то хорошее.
Артем не приходил все это время. Даже не звонил. Арго говорила, что его постоянно нету дома и он приходит только поздно вечером, часов в 11-12. Позавчера вообще домой не пришел, сказал, что ночует у Андрея. Но… Андрей был у Арго…
Артем что-то скрывает… неужели…

… — Не принимай так близко к сердцу. Я не думаю, что это чмо тебе изменяет. Может, готовит какой-то сюрприз?
— А, может, ему просто все равно?
— Слушай, я сейчас отменю свою свиданку с Андреем и останусь у тебя. И ты будешь летать по этой квартире.
— Все, все, я поняла… Ему не все равно, он меня любит, я зря себя накручиваю.
— Умница. Я пошла. До завтра!

 

Арго поменялась. Та Арго бы осталась, поняв по глазам, что я вру. Любовь ослепляет людей. И моя подруга тому доказательство… Что же… Останусь один на один с собой. Со своими мыслями, которые меня будут медленно уничтожать внутри.
Как и раньше.

Обсудить у себя 4
Комментарии (4)

Браво, автор! Заинтриговала на дальнейшее происхождение событий! 

чую будет что-то не ладно с Артёмом... 
умеешь интриговать. так глядишь через годик целая книга будет, опублекуешься, уверен тебя будут читать)) 

Я планирую опубликовать его, многим она нравится..

хах, а я думала, что у меня 0 писательского навыка 

пиши детка, ты это делаешь прекрасно: з

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети: